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돈이 되는 이야기

와인

fundmedic 2024. 5. 4. 15:53
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빈티지- 생산자명-지방(Bordeaux 등)- AOC급 와인표기-도수(12%), 용량(750ml)

A.O.C ( Appellation d'origine contrôlée) 상위25%

https://aligalsa.tistory.com/1265

 

[프랑스] 프랑스 와인의 AOC에 대하여

1. 프랑스 와인을 마시다 보면 레이블에서 ’Appellation Bordeaux Controlee' 같은 글귀를 확인할 수 있습니다. 중간의 Bordeaux는 때로는 Medoc, 때로는 Marguax, 혹은 다른 이름이 들어가기도 하는데, 모두 프

aligalsa.tistory.com

VDQS > VDPS > VDTS

https://50plus.or.kr/detail.do?id=179022

 

서울시 50플러스포털

 

www.50plus.or.kr

와인의 색 > 향 > 맛 아로마

와인이 잘 익을 수록 도수가 높아진다고

코르크향에서 곰팡이냄새는 상한경우, 와인은 눕혀서 코르크안마르도록 보관

와인냉장고 활용

https://www.wine21.com/11_news/news_view.html?Idx=17606

 

[와인상식] 샴페인 라벨 읽기 - 와인21닷컴

샴페인 라벨에서 확인할 수 있는 내용은 다음과 같다. 샴페인 라벨엔 원산지 명칭 통제인 아펠라시옹 샹파뉴(Appellation Champagne)가 명확하게 쓰여있다.

www.wine21.com

 

프랑스 샹파뉴 지역에서 난 스파클링 와인만 샴페인이라고 한다.

Vin은 프랑스, Vino는 이탈리아, Vine은 독일

얇고 긴 병에 담긴종이 블렌딩 하지 않은 단일품종으로 주로 독일산 와인이다

포도를 손으로 수확하는 경우는 수종이 35년~40년 된 포도나무로 주로 밤에 수확하고

으깬뒤 압착하여 알루미늄통에서 발효 후 18~24개월 숙성시키는 방식으로 진행하면 화이트와인이고

어린 수종의 포도나무를 밤/낮 상관없이 수확 후 바로 으깨지않고 살짝 방치했다가 색이 붉어지면 그때 압착 후

알미늄통 발효 후 숙성시키면 레드와인이 된다고 한다.

 

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